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Restaurant Maison Le Blanc

La Pata Negra

La Pata Negra

Il existe une large variété de viandes dont l'appellation diffère chaque fois selon leurs origines ou l'aspect exclusif que chacune possède. Tous les professionnels le savent : aucune d'entre elles n'est réellement identique à une autre.

La Pata Negra est un jambon provenant des porcs de race ibérique, que l'on retrouve naturellement dans certaines zones de la Péninsule Ibérique. Ces animaux sont élevés dans les montagnes de Aracena pendant près de quatre mois avant le jour de l'abattage. Il s'agit d'une réserve naturelle d'Espagne où le climat est parfaitement idéale pour ce type d'élevage, et propice à une flore abondante qui joue un rôle particulièrement crucial sur le goût final de la viande.

En effet, cette espèce se nourrit préférentiellement à proximité des chênes pour y trouver des glands, constitués essentiellement de Bellota. Ces glands sont donc très riches en acide oléique (mono insaturé) dont les caractéristiques sont proches de celles de l'huile d'olive. C'est ce qui explique dans un premier temps les bienfaits de cette viande dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, mais également le goût de noisette assez prononcé que l'on peut retrouver dans la Pata Negra de Bellota. Dans tous les cas, ce régime particulier explique sans doute le goût si unique de l'animal : une forte saveur qui étonne souvent la première fois pour une viande dont la texture est pourtant très fondante.

De plus, la qualité de celle-ci est reconnue dans le monde entier ! Il s'agit d'un véritable exemple pour ce qui est de l'affinage qui prend une durée de 24 mois afin de conférer à la viande un aspect toujours plus juteux. L'affinage permet une meilleure rétention d'eau, ce qui constitue un atout majeur à toute viande de qualité.

Enfin, cette fine viande contient en assez grande quantité du magnésium, du fer, du zinc, du phosphore et du calcium. Elle dispose par ailleurs d'une concentration élevée en vitamine B, très importantes pour l'organisme, et plus particulièrement les vitamines B1 et B2 dont les apports journaliers recommandés peuvent être couverts d'un quart pour une simple portion de 100g. En outre, cet aliment convient tout à fait à des régimes hypocaloriques, dans le cadre d'une perte de poids : les quantités de graisse ingérées étant vraiment très faibles.

De plus, la qualité de celle-ci est reconnue dans le monde entier ! Il s'agit d'un véritable exemple pour ce qui est de l'affinage qui prend une durée de 24 mois afin de conférer à la viande un aspect toujours plus juteux. L'affinage permet une meilleure rétention d'eau, ce qui constitue un atout majeur à toute viande de qualité.

Enfin, cette fine viande contient en assez grande quantité du magnésium, du fer, du zinc, du phosphore et du calcium. Elle dispose par ailleurs d'une concentration élevée en vitamine B, très importantes pour l'organisme, et plus particulièrement les vitamines B1 et B2 dont les apports journaliers recommandés peuvent être couverts d'un quart pour une simple portion de 100g. En outre, cet aliment convient tout à fait à des régimes hypocaloriques, dans le cadre d'une perte de poids : les quantités de graisse ingérées étant vraiment très faibles.

Pour beaucoup, la Pata Negra est l'une des viandes les plus nobles dans le sens où elle a su mettre d'accord de nombreux experts sur le plan gustatif. C'est une viande tendre et savoureuse dont les qualités sont indéniables.

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